МЭТЗ_900x50_2

В Эстонии заработала установка по получению энергии из мусора

мусоросжигающая электростанция Иру в Эстонии

мусоросжигающая электростанция Иру в Эстонии

Строившаяся в последнее время эстонская генерирующая установка по получению энергии из мусора запущена в эксплуатацию, сообщают новости альтернативной энергетики. Мусоросжигающий блок на электростанции Иру в Эстонии, в создание которого Eesti Energia вложила 105 миллионов евро, использует смешанные бытовые отходы в качестве сырья для производства электроэнергии. Кроме того, энергоблок будет поставлять тепло жителям городов Таллин и Маарду.

Переработка бытовых отходов вместо их складирования на свалках – энергоэффективное решение, которое, по словам представителей Eesti Energia, окупится за несколько лет, передают новости альтернативной энергетики. Коэффициент переработки энергии, содержащейся в отходах, в тепловую и электрическую энергию для обеспечения потребностей населения, составляет 85%; электрическая мощность мусоросжигающего блока – 17 МВт, тепловая – 50 МВт. Особенность установки – отсутствие необходимости сортировки, просеивания, измельчения смешанных бытовых отходов перед сжиганием – это существенно снижает затраты на эксплуатацию станции.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования