МЭТЗ_900x50_2

В ФРГ вынуждены прибегнуть к импорту электроэнергии

Как и следовало ожидать, в связи с недавними ограничениями на использование атомной энергии, принятыми в ФРГ, страна оказалась на грани энергетического кризиса и вынуждена теперь закупать электроэнергию заграницей.

Напомним, что после событий в Японии правительство Ангелы Меркель объявило мораторий на продление срока действия АЭС в Германии. Также была приостановлена эксплуатация семи старейших АЭС в стране. В результате, если до середины марта нынешнего года Германия продавала за границу в среднем 3,5 гигаватт-часа электроэнергии, то в настоящее время происходит прямо противоположное – ежедневный импорт электроэнергии в Германию составляет 2,5 гигаватт-часа в день. Что характерно – электроэнергия в основном закупается из Франции и Чехии, а в этих странах производство энергии осуществляется преимущественно на АЭС.

Прогнозы на будущее не внушают оптимизма. Впереди ещё профилактические проверки на пяти из оставшихся действующих атомных станций, которые запланированы на 21-22 мая, в связи с чем и эти станции будут также приостановлены. Таким образом, из семнадцати АЭС в Германии работать будут лишь четыре, а их явно недостаточно для обеспечения страны электроэнергией в необходимом объеме. И если майская погода будет безветренной, что помешает работе ветрогенераторов, то ситуация с энергообеспечением в Германии станет совсем сложной.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования