МЭТЗ_900x50_2

В ФСТ рассмотрят тарифы монополии «Транснефть» на транспортировку нефти

31-го августа на заседании правления ФСТ России (Федеральной службы по тарифам) будет рассмотрен вопрос об установлении тарифов на транспортировку «черного золота» трубопроводной компанией «Транснефть». Это стало известно из повестки заседания.

Помимо этого, правление намерено рассмотреть вопрос касательно утверждения методических указаний по расчету тарифов на услуги в сфере электроэнергетики по обеспечению системной надежности.

Ранее представитель ФСТ сообщал агентству «Прайм» о поступившем предложении дважды повысить в текущем году тарифы на транспортировку «черного золота»: на 2,8% — с 1 сентября и на 5% — с 1-го ноября.

Сергей Новиков, возглавляющий Федеральную службу по тарифам, говорил в начале июня, что просьба трубопроводной монополии по повышению тарифа на транспортировку будет рассмотрена ведомством в течение июня. О необходимости такого повышения «Транснефть» заявляет еще с конца прошлого года.

Николай Токарев, президент «Транснефти», в начале июля сообщил представителям СМИ, что компания рассчитывает на суммарное увеличение ее тарифа на прокачку нефти во II половине этого года на 8%. С его слов, тариф будет повышен, однако детали и параметры «в какой-то мере будут скоординированы в ходе обсуждения с представителями ФСТ». Компания, в частности, ожидала, что в августе произойдет 3-5% повышение тарифа, а затем он будет повышен еще на 6%, чтобы выйти на суммарное 8% увеличение по итогам второго полугодия.

Как пояснил журналистам Игорь Демин, официальный представитель «Транснефти», в целом за год компания просит поднять тарифы на транспортировку нефти на 3%. Окончательная динамика тарифной ставки будет зависеть от срока, который понадобится ФСТ для принятия решения, т.к. рассчитываться тариф будет с учетом упущенного времени.

По итогам прошлого года российские тарифы на прокачку нефти были увеличены три раза: в январе (+15,9%), в августе (+3,3%), а также в декабре (9,9%).

Монополия «Транснефть» является крупнейшей в мире трубопроводной компанией, в ее собственности находятся магистральные нефтепроводы, общая протяженность которых достигает 48,708 тыс. км. Контрольным пакетом акций компании (78%) владеет государство, при этом 100% акций – голосующие. В собственности частных владельцев находятся привилегированные акции «Транснефти».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования