МЭТЗ_900x50_2

В «Газпроме» намерены существенно нарастить объемы шельфовой добычи к 2030-му году

До 2030-го года российская газовая монополия планирует нарастить объемы углеводородных запасов арктического шельфа на 11 млрд т условного топлива. Об этом сообщил накануне Всеволод Черепанов, член правления концерна.

Проект обустройства Приразломного месторождения нефти, расположенного на шельфе Печорского моря, для арктического шельфа РФ является пилотным. Введение в эксплуатацию платформы «Приразломная» станет начальным этапом многолетней программы газового концерна по освоению шельфовых месторождений.

Принятая «Газпромом» программа освоения шельфа, отметил Черепанов, предусматривает, что к 2030-му г. объем суммарной добычи на месторождениях концерна составит порядка 10 млн. т нефти и 200 млрд. кубических метров газа.

Работы по освоению шельфовых месторождений Арктики в рамках программы будут проводиться прежде всего в Печорском, Карском, Баренцевом и Охотском морях. В акватории Баренцева моря будут разрабатывать Штокмановское месторождение, в Печорском будут вестись работы на Приразломном и Долгинском, в Обско-Тазовской губе – Северо-Каменномысском и Каменномысском, а в Карском – на Ленинградском, им. Крузенштерна и Русановском месторождениях.
В. Черепанов также сообщил, что в следующем году концерн запустит первую фазу освоения Бованенковского месторождения (полуостров Ямал).

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования