МЭТЗ_900x50_2

В «Газпроме» оценили эффект от энергосбережения — и остались довольны!

ОАО «Газпром» сэкономило 24,4 млрд. руб., реализуя концепцию энергосбережения на 2001-й – 2010-й гг. и ежегодные программы энергосбережения начиная с 2002-го г. Такая информация была озвучена на недавнем заседании правлении компании.

За минувшее десятилетние «Газпрому» удалось сэкономить 29, 8 млн. условных топливно-энергетических ресурсов. В эту цифру входят 25 млрд. кубометров природного газа, а также около 3 млрд. кВт*часов электроэнергии. Самых впечатляющих показателей экономии (более 85 %) удалось достичь в области транспортировки газа.

Также на заседании правления «Газпрома» были озвучены планы по выполнению концепции энергосбережения и повышения энергоэффективности на следующее десятилетие (до 2020-го г.). Правление в то же время приняло к сведению этапы реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности на ближайшие три года.

Кроме того, планируется включить показатели энергоэффективности и энергосбережения дочерних обществ «Газпрома» в общий перечень планово-контрольных показателей деятельности компании.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования