МЭТЗ_900x50_2

В Германии собираются кормить машины булочками

Тимо Броукер, ученый из Лемго, уверен, что в Германии можно наладить производство собственного биоэтанола из отходов хлебобулочной продукции. «Ежегодно в Германии остается непроданным или выбрасывается около 600 000 тонн хлебобулочной продукции», говорит ученый из Института пищевых технологий. Его исследования показали, что старая смесь из хлеба и воды может быть переработана в топливо.

В лабораторных испытаниях Броукер смог оптимизировать обработку крахмала, выделяемого из отходов хлебобулочных изделий, в нормальное альтернативное топливо. На данный момент в северной Германии на заводе Rockstedt проходит крупномасштабный эксперимент. Он заключается в том, что 10 тонн хлеба ферментируется на заводе путем добавления дрожжей и других составляющих. По расчетам, на выходе должно получиться около 2,5 тысяч литров биоэтанола. Этого хватит для того, чтобы заменить около 50 000 л бензина.

У такого способа производства биоэтанола есть как сторонники, так и противники. Если первым этот производственный процесс нравится тем, что человечество научилось с еще большей пользой утилизировать отходы, то скептики указывают на большую энергоемкость процесса производства биоэтанола подобным образом.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования