МЭТЗ_900x50_2

В Германии введено в строй новое крупное ПХГ

Во время строительства ПХГ в Йемгуме (Фото пресс-службы компании WINGAS)

Во время строительства ПХГ в Йемгуме (Фото пресс-службы компании WINGAS)

В германском местечке Йемгум в Нижней Саксонии вчера введено в эксплуатацию одно из крупнейших на территории страны подземных газовых хранилищ (ПХГ), оператором которого является компания «Астора».

Строительство ПХГ в Йемгуме длилось около 5 лет. Ожидается, что его мощностей будет достаточно для газоснабжения около 500 тыс домохозяйств.

Открывая ПХГ, управляющий компании «Астора» Андреас Реннер выразил уверенность, что проект внесет вклад в обеспечение энергетической безопасности Германии. По словам Реннера, ПХГ зарекомендовали себя как самые надежные типы хранилищ для природного газа.

Управляющий «Асторы» особо остановился на том, что строительство ПХГ велось в тесном сотрудничестве с различными природоохранными организациями и объединениями, учитывались гражданские инициативы. По словам Реннера, экология для его компании всегда была приоритетом.

ПХГ в Йемгуме соединит трубопроводную сеть России, Норвегии и Нидерландов. Часть поступающих по трубопроводу «Северный поток» объемов российского природного газа будет приходить непосредственно в данное хранилище и направляться дальше европейским потребителям.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования