МЭТЗ_900x50_2

В городе Лабытанги (Полярный Урал) введена в эксплуатацию ветроэнергетическая станция

labitangy

город Лабытанги

В городе Лабытанги (Тюменская область) введена в режим промышленной эксплуатации первая в Заполярье ветроэнергетическая станция. Если эксперимент принципиального использования ВИЭ окажется удачным, с помощью энергии ветра можно будет генерировать электричество в приполярных населенных пунктах, лишенных централизованной подачи электротока, пишут новости альтернативной энергетики.

Проектная мощность тридцатиметровой ветроэнергетической установки составляет двести пятьдесят киловатт. Разработка, монтаж и ветротурбина, произведенная в Дании, обошлись в двадцать миллионов рублей. Установка снабжена системой обогрева лопастей — предполагается, что ВЭС способна работать при минус пятидесяти градусов Цельсия.

Ожидается, что ветроэнергетическая станция в Лабытанги сможет себя окупить через шесть лет. Михаил Гилев, глава ведомства по энергетике и ЖКХ ЯНАО, полагает, что успех этого пока еще экспериментального предприятия будет иметь планетарный резонанс.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования