МЭТЗ_900x50_2

В «Greenpeace» бензин назвали более экологическим видом горючего, чем биотопливо

Новости альтернативной энергетики сообщают о результатах независимого исследования экологической безопасности использования биодизеля и традиционных видов топлива, таких, как бензин, которое было проведено по заказу общественной экологической организации «Greenpeace».

По заказу «Greenpeace» нидерландской компанией СЕ Delft было проведено исследование выбросов в атмосферу углекислого газа (СО2) при сжигании различных видов топлива. В исследовании также были учтены такие показатели как: территория, необходимая для производства топлива и количество химических удобрений для выращивания сырья с целью производства биологического топлива.

В итоге международной общественной организацией «Greenpeace» были обнародованы результаты исследования, доказывающие, что практически все виды биологического дизеля и этанола оказывают негативное влияние на окружающую среду, причем в большей степени, чем традиционный бензин.

В результате исследований самым опасным топливом для окружающей среды признан метанол, который производится из глицерина, и биометанол, получаемый из остатков древесины.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования