МЭТЗ_900x50_2

В Ида-Вирумаа (Эстония) создан Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков

Уже в течение более четырех месяцев в эстонском городе Ида-Вирумаа существует
Независимый профсоюз шахтеров и энергетиков, который объединяет бывшее профессиональное объединение горняков «EPTAL» и профсоюз Балтийской электростанции. Эти два крупных предприятия входят в концерн «Ээсти Энергиа».
Уже прошли «сто дней» с момента образования новой организации, которая коренным образом изменила характер прежнего инертного профсоюза горнорабочих. Предполагается, что новая организация будет работать более эффективно и принесет большую пользу горнякам. В апреле шахтерам представили новый коллективный договор, где закреплены уже существовавшие и добавлены новые социальные гарантии, которые должны быть равными для всех работников концерна «Ээсти Энергиа».
Началось создание структуры нового профсоюза, поскольку прежняя структура была неэффективна и сопряжена с большими затратами. Штат аппарата профсоюза был сокращен на два человека.
Разработан ряд мероприятий, направленных на укрепление и развитие организации. Созданы два новых фонда. Социальный фонд предназначен для членов профсоюза, которые могут потерять свою работу, попав под сокращение штатов. В забастовочном фонде накапливаются средства для поддержки людей во время забастовок и организации необходимых акций.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Комментарии закрыты

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования