В III-ем квартале Украина сможет приобретать газ из РФ по $167,57 за тысячу кубов

gazoprovod

газопровод

Алексей Миллер, руководитель концерна Газпром, объявил представителям средств массовой информации в ходе брифинга, что в третьем квартале текущего года, согласно контрактной формуле образца 2009-го года, Украина сможет приобретать летучее топливо из РФ по сто шестьдесят семь долларов пятьдесят семь центов за одну тысячу кубометров, сообщили новостные издания в пятницу, первого июля 2016-го года.

«Для того, что поставки российского газа возобновились, НАК «Нафтогаз Украины» нужно всего лишь внести предоплату на счет Газпрома«, — пояснил Миллер журналистам.

Председатель правления холдинга также подчеркнул выгодность цены на естественный энергоноситель для украинской стороны и заверил в своевременных поступлениях оплаченного объема.

Глава Газпрома отметил следующее: «На третий квартал Киев заявил импорт трех миллиардов кубов — это солидный и вполне оправданный объем, так как отставание закачки газа в ПХГ (подземное хранилище газа — ред.) в сравнении с графиком подготовки к отопительному сезону прошлых лет составляет на сегодняшний день свыше двух миллиардов двухсот миллионов кубических метров».

Напомним, что во втором квартале этого года Нафтогаз закупал российский газ по сто семьдесят семь долларов США за тысячу кубометров, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования