МЭТЗ_900x50_2

В Индии будет производить биодизель из гибридов

Bharat Renewable Energy Ltd, компания, которая принадлежит Bharat Petroleum (второму по величине в Индии производителю нефти) анонсировала запуск особого проекта. Целью его станет разработка и внедрение производства биодизеля из специальных гибридных растений ятрофа. Ятрофа – один из наиболее многообещающих, с точки зрения эффективности, вариантов сырья для производства биодизельного топлива.

Первым этапом программы станет культивация сортов гибридных растений, которые должны еще пройти адаптацию к климату Индии. Для этих целей скоро будет выделено 86 000 акров, на которых и будет проходить культивации ятрофы.

М.В. Радхакришнан, исполнительный директор компании Bharat, заявил, что ятрофа в ближайшем будущем станет основным сырьем биодизельного топлива для индийской инфраструктуры.

Ятрофа представляет собой род из семейства Молочайных. Эти растения устойчивы к вредителям и засухе, а также содержат 40 % масла в своих семенах. Переработанное масло ятрофы используется в качестве топлива уже сегодня – на нем работают обычные дизельные двигатели. Остатки, после отжима масла и предполагает использовать для создания биомассы из которой будет производится биотопливо.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования