МЭТЗ_900x50_2

В Индии построят плавучую электростанцию

Компания Тata Power (Индия) в сотрудничестве с австралийской корпорацией Sunengy Pty Ltd. намерена построить у индийских берегов первую в мире солнечную плавучую электростанцию. В её основу будет положена технология жидких солнечных батарей LSA, разработанная Sunengy Pty Ltd. Согласно патентной документации, LSA предполагает превращение в своеобразный аккумулятор большого водного источника, например дамбы, и собирания в ней солнечной энергии. Установка является одним из наиболее продуктивных способов управления водными ресурсами и при этом не предполагает использования значительных территорий.

Чтобы создать солнечные батареи на воде, потребуются CPV – фотогальванические концентраторы, объединенные в систему. За счет мобильности плавучей электростанции затраты на их монтаж будут существенно снижены, так как в данном случае отпадает необходимость в сложных и дорогостоящих опорных конструкциях. Таким образом, массив солнечных батарей, дополненный фокусирующей линзой, будут отслеживать и собирать в течение дня солнечный свет. Когда же погода не благоприятствует накоплению энергии, систему планируется погружать под воду, чтобы повысить эффективность и долговечность установки.
Старт строительства необычной электростанции запланирован на август 2011 года; пока же компании улаживают все необходимые формальности и исследуют место предполагаемого монтажа.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования