МЭТЗ_900x50_2

В Иране построят первую угольную электростанцию

В ближайшем будущем в Иране начнет строиться первая угольная электростанция. Аббас Алиабади, генеральный директор Компании МАПНА, занимающейся управлением строительством электростанций, заявил, что мощность первой иранской угольной электростанции рассчитана на 650 МВт.

По сообщению Аббаса Алиабади, в связи с началом строительства указанной электростанции компания МАПНА и ее китайские партнеры подписали контракт на поставки оборудования для станции.

Угольная электростанция, строительство которой намечено в Табасе, будет включать два энергоблока – газовый и угольный, — мощность каждого из которых составляет по 325 МВт. Срок строительства электростанции рассчитан, как минимум, на пять лет.

Турбины и котлы для угольной электростанции будут изготовлены компанией МАПНА.

Министерство энергетики Ирана уделяет большое внимание строительству первой угольной электростанции, что особенно необходимо для диверсификации «топливной корзины» этой страны.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования