МЭТЗ_900x50_2

В Иркутской области применяются усиленные меры по ликвидации последствий лесных пожаров на второй высоковольтной линии передач

В Иркутской области применяются усиленные меры по ликвидации последствий лесных пожаров на второй высоковольтной линии передач. Напоним, что восстановление первой линии было успешно завершено 7-го июня 2011-го года. Максимально быстро восстановлено подключение и подача энергии от первой высоковольтной линии электропередач по всей территории Иркутской области и Красноярского края. В первую очередь электричество получили больницы и роддомы, объекты государственного управления и стройплощадка Богучанской ГЭС, где продолжается важнейшая для всей колоссальной территории реконструкция.

Полным ходом идёт восстановительный процесс на второй высоковольтной линии электропередач. Ход работ контролируется непосредственно Министерством энергетики России. Организован беспрерывный, круглосуточный график работ направленных на скорейшее восстановление девяти, остающихся нефункциональными, опор. Для воссоздания сгоревших конструкций организован летучий ремонтный отряд. По последней информации он включает в себя двадцать семь рабочих и специалистов.

Правительством Российской Федерации было направлено письмо всем правлениям крупнейших энергодобывающих и энергообеспечивающих концернов России с требованием незамедлительного усиления мер противопожарной безопасности. Несмотря на то, что сейчас для высоковольтных линий опасности пожара не существует, ситуация контролируется с особой тщательностью. Повторения чрезвычайной ситуации недопустимы.

В Министерство энергетики Российской Федерации уже поступили докладные документы от региональных производственных объектов об их полной готовности к пожароопасному летнему периоду. Минерализованные полосы защитят электроподстанции и прилегающие территории от низовых пожаров, подъездные дороги к водоисточникам и пожарным гидрантам содержатся в исправном состоянии. Установлен стабильный контроль над пожарной обстановкой в охранных зонах воздушных линий электрических потоков.

Отметим, что в соответствии с решением правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в период с 28-го марта по 1-е апреля 2011-го года была проведена проверка субъектов Российской Федерации о готовности к летнему пожароопасному периоду 2011-го года. Проверка показала, что значительная часть просек высоковольтных линий электропередач, пострадавших от лесоторфяных пожаров в 2010-м году расчищена от древесно-кустарниковой растительности и порубочных остатков, наряду с этим, осуществлена вырубка деревьев, угрожающих падением на высоковольтные линии электропотоков

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования