МЭТЗ_900x50_2

В июне будет запущена первая ветроэлектростанция за Полярным кругом РФ

Лабытнанги в ЯНАО - фото nakanune.ru

Лабытнанги в ЯНАО — фото nakanune.ru

Новости альтернативной энергетики сообщают о строящейся за Северным Полярным кругом России ветроэлектростанции — первой в этой части севера. Установка строится в районе станции Обская города Лабытнанги компанией «Передвижные электростанции «Лабытнанги», филиалом ОАО «Передвижная энергетика». Разработчики отмечают, что аналогов этой ветряной электростанции, которая будет работать в особо сложных природных условиях Заполярья, в России нет.

По словам Александра Чубарова, директора филиала, в настоящее время сотрудниками компании «Передвижные электростанции «Лабытнанги» ведется монтаж оборудования и подготовка к экспериментальному запуску пилотного ветрогенератора. Создание станции – эксперимент, который позволит изучить перспективы использования подобных ветроустановок в условиях севера России, передают новости. Если ветроэлектростанция будет работать стабильно, снабжая жителей микрорайона города Лабытнанги, и стоимость производимой ею энергии окажется ниже цены электричества, получаемого из традиционных источниках, аналогичные станции построят в отдаленных поселках Ямала и на других территориях, энергообеспечение которых зависит от завоза дорогостоящего дизельного топлива. Это, в свою очередь, приведет к снижению тарифов на электроэнергию для населения и коммерческих потребителей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования