МЭТЗ_900x50_2

В Йемене боевиками захвачено здание Министерства нефти

Город Шибам - столица йеменской провинции Хадрамаут

Город Шибам — столица йеменской провинции Хадрамаут

Боевики местного племени аль-Касири захватили здание представительства Министерства нефти в провинции Хадрамаут на востоке Йемена. Как сообщает пресс-служба правительства этой республики, нападавшие атаковали госучреждение в ответ на убийство их лидера Шейха Сайеда бин Хабриша йеменскими силами безопасности.

Как сообщают источники, боевики племени  ворвались в правительственное здание и заставили всех служащих его покинуть. Они потребовали выдачи солдат, причастных к убийству их старейшины, а также вывода войск из провинции Хадрамаут и создания новых рабочих мест для населения восточных районов страны.

На прошлой неделе был также подорван нефтепровод, по которому йеменская нефть поступает в порт Рас-Иса на Красном море. Как отмечают эксперты, дальнейшая эскалация конфликта в этом регионе страны ставит под угрозу экспорт нефти, который составляет более 70% доходов государственного бюджета Йемена.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования