МЭТЗ_900x50_2

В Калининграде пройдет митинг против строительства Балтийской АЭС

Сегодня в Калининграде состоялось собрание инициативной группы, посвященное проведению референдума, на котором жители выскажут своем мнение по поводу строительства АЭС в регионе. Один из первых пунктов программы мероприятия – организация 1-го октября митинга, на котором активисты движения и потребуют от властей проведения референдума. Кроме того, представители антиядерного движения вызвались помочь жителям Балтийска в организации и проведении местного референдума по проблемам ввоза\вывоза мусора, утилизации ядерного топлива через порт «Балтийск».

Отказ властей от проведения референдума прямо скажет гражданам о неготовности правящей элиты меняться в соответствии с новыми стереотипами и усиленными требованиями к ядерной безопасности. Активисты движения также готовят документы в суд, чтобы обжаловать вынесенное Калининградской областной избирательной комиссией решение по вопросу прекращения строительства Балтийской АЭС.

По оценкам экспертов, власть допустит и незаконные митинги, и другие способы волеизъявления граждан, однако вряд ли будут предприняты сколь-нибудь действенные меры по данным вопросам.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования