МЭТЗ_900x50_2

В казахских школах отказываются от угольного отопления

В четырех школах, находящихся в Катон-Карагайском районе, теперь вместо угольного будет электрическое отопление. В этом районе сейчас осуществляется перевод систем отопления на более экономичное содержание.
В районе из 51 школы, существующих в настоящее время, пока осуществляется их перевод на электрическое отопление в Балгынском, Белгарагайском, Берельском и Майемерском районах. Специалисты производят установку и монтаж соответствующего оборудования в этих школах. Уже произведена закупка электрических котлов и комплектующих к ним.
На содержание указанных четырех школ, которые будут отапливаться электроэнергией, потребуется 8 млн. 180 тысяч тенге. Хотя средняя стоимость угля составляет 6 888 тенге за тонну, все же налицо существенная экономия средств, которая равна 946 тысячам тенге. Кроме того, не нужно будет оплачивать эмиссию вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, что имеет важное значение для Катон-Карагайского района с экологически чистыми условиями окружающей среды. Также исключается необходимость вывозить шлак, который накапливается на территории школьных котельных, так что расходы будут вполне оправданными.
По мнению администрации Катон-Карагайского района, и учителя, и учащиеся будут чувствовать себя гораздо комфортнее в школах с новым видом отопления.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования