МЭТЗ_900x50_2

В Казахстане планируют инвестировать $3 млрд в модернизацию заводов по переработке нефти

Казахстан планирует сделать существенные инвестиции в модернизацию НПЗ (Павлодарского НХЗ, Шымкентского и Атырауского НПЗ). Пресс-служба Министерства газа и нефти Казахстана сообщила, что до 2015-го года в эту сферу будет вложено $3 млрд.

Модернизация этих предприятий даст возможность обеспечить ежегодную переработку нефти глубиной до 90% в объеме 17 млн тонн, а также выпускать готовую продукцию, соответствующую стандартам Евро-5.

Модернизация Атырауского НПЗ силами национальной компании «КазМунайГаз» и фонда национального благосостояния «Самрук-Казын» уже стартовала. Ранее в прессу поступали сообщения о возможности строительства еще одного нефтеперерабатывающего предприятия на территории Казахстана в 2020-м году.

Напомним, что Павлодарский НХЗ, Шымкентский и Атырауский НПЗ являются основными предприятиями по нефтепереработке в Казахстане, принадлежа к структуре государственной нефтегазовой республиканской монополии АО «КазМунайГаз».

За 2010-й г. казахстанские НПЗ произвели переработку 13,7 млн тонн нефти. По итогам первого квартала текущего года переработано 3,14 млн тонн.

Источник

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования