МЭТЗ_900x50_2

В Казахстане предложено временно запретить ввоз российского бензина железнодорожным транспортом

На портале электронного правительства Казахстана опубликовали приказ министра энергетики республики Каната Бозумбаева о запрете ввоза в страну бензина из России железнодорожным транспортом. Срок возможного ограничения – 3 месяца. Документ находится на публичном обсуждении, которое продлится до 6 июня текущего года. Как процитировало текст приказа издание «Sputnik Казахстан»: «Ввести запрет сроком на три месяца на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом бензина».

В документе Минэнерго Казахстана не указываются причины подобного ограничения. Но в случае, если приказ получит одобрение правительства, департаменту развития нефтяной промышленности министерства энергетики необходимо будет подготовить уведомление пограничной службе Казахстана и национальной железнодорожной компании, также министерству экономики нужно в установленном порядке проинформировать Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета.

Приказ введут в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования.

В прошлом месяце Канат Бозумбаев заявил о возможном удешевлении бензина в республике. С его слов, в Казахстане наблюдался избыток топлива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования