МЭТЗ_900x50_2

В Казахстане протестуют против строительства АЭС

Новости из Японии неутешительны: тамошним специалистам все ещё не под силу совладать с аварией на атомной электростанции «Фукусима-1». Напомним, что пожар на АЭС «Фукусима-1» начался после землетрясения в Японии в середине марта. Ликвидацией аварии занимается японская энергетическая компания ТЕРСО. Чтобы залатать брешь в защитном корпусе второго реактора аварийной станции используется смесь полимеров, газетной бумаги и древесных опилок. Известно также, что начат сброс в океан радиоактивной воды, скопившейся на станции (планируемые объемы радиоактивного слива – 11 500 тонн).

А тем временем в Казахстане готовятся к строительству новой АЭС в Актау. Власти Казахстана нисколько не смущает авария на «Фукусиме» и её катастрофические последствия. В основу будущей АЭС планируется взять российский реактор ВБЭР-300. Именно его настоятельно рекомендует глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Общественность Казахстана относится к планам строительства АЭС негативно. Особенно активно свой протест выражает экологический союз «Табигат» в лице своего лидера Мэлса Елеусизова.

На фото: казахский эколог Мэлс Елиусизов

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования