МЭТЗ_900x50_2

В Казахстане за 1-е полугодие 2011-го г. возросла добыча угля

Агентство по статистике Казахстана сообщило о возрастании объема добычи угля на 3,4 % в первом полугодии 2011-го года по сравнению с тем же периодом 2010-го года. По статистическим данным, за первые шесть месяцев нынешнего года объем добычи угля в стране составил 49,7 миллиона тонн, причем в июне было добыто 6,7 млн. тонн угля.

Угольная промышленность – это одна из наиболее развитых отраслей экономики Казахстана. По запасам угля он находится на восьмом месте в мире. Запасы угля в недрах страны составляют 4 % от объема запасов угля в мире. Угольная промышленность обеспечивает выработку примерно 80 % электроэнергии.

Казахстан планирует обеспечить добычу угля к 2015-му году порядка 134 миллионов тонн, а к 2020-му году – до 151 миллионов тонн.

С целью увеличения добычи угля будет инвестировано около 3,4 миллионов долларов США, в том числе инвестиции для добычи коксующихся углей составят 1,5 миллионов долларов США, а для добычи энергетических углей – 1,8 миллионов долларов США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования