МЭТЗ_900x50_2

В Кемерово сказали «Нет!» нелегальной добыче угля!

В Кемеровской области создано совершенно новое подразделение полиции, занимающееся борьбой с незаконной добычей угля. Сотрудники этого подразделения выявляют участки нелегальной добычи угля и так называемых «черных углекопов» Спецоперацию по захвату участников этого подпольного бизнеса проводят в два этапа. Сначала сотрудники на вертолете обследуют выявленные районы и производят фотосъемку. Фотографии затем будут приобщены к уголовному делу как доказательство регулярной незаконной разработки пластов угля в районе шахты, уже прекратившей добычу угля. Задача оперативников теперь состоит во внезапности появления и максимально быстрых действиях по задержанию «черных углекопов».

У нелегальных добытчиков угля имеются свои излюбленные участки во всех районах Кемеровской области. Одним из таких мест является бывшая шахта «Красный углекоп», которая находится неподалеку от Прокопьевска. Ежегодно оперативникам удается задерживать здесь целые группы охотников за углем. Добычу угля они ведут, грубо нарушая правила техники безопасности. Именно по этой причине два года тому назад вследствие обрушения грунта здесь произошла гибель несколько горняков.

Но ничто не может остановить этих «бизнесменов», ведущих нелегальный промысел. Нередко бойцы подразделений спецназа задерживают здесь водителей и экскаваторщиков. Теперь такие операции будут проводиться регулярно, поскольку основная задача нового подразделения полиции состоит не только в привлечении к ответственности горнорабочих, но и руководителей угледобывающих предприятий.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования