МЭТЗ_900x50_2

В «Кировэнерго» состоялся семинар на тему «Бережливое производство»

Семинар по лин-технологиям в "Кировэнерго"

Семинар по лин-технологиям в «Кировэнерго»

27 января 2014 года на базе «Кировэнерго» состоялся семинар на тему «Бережливое производство – основа повышения производительности труда и развития бизнеса». Об этом новостям энергетики сообщили в пресс-службе компании.

Цель семинара – анализ успешного опыта развития производственной системы ОАО «КАМАЗ». Главный докладчик — заместитель председателя комитета по развитию производственных система ОАО «КАМАЗ» Владимир Арженцов. Почетные гости мероприятия – председатель правления Торгово-Промышленной палаты г. Набережные Челны Юрий Петрушин и президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников.  Гости поделились практическим опытом, рассказали об успехах и предостерегли от типичных ошибок в области внедрения «Бережливого производства».

Мировые флагманы по внедрению «Бережливого производства» (другое название – «лин-технологии») – это гиганты «Daimler», «Airbus» и, конечно же, концерн «Toyota». Они первыми начали применять новую концепцию управления производственным предприятием, основанную на постоянном стремлении к устранению потерь. Данная концепция предполагает вовлечение в процесс оптимизации каждого сотрудника и максимальную ориентацию на потребителя. Главный принцип лин-технологий – «максимальная отдача при минимальных затратах».

В России принципов «бережливого производства» придерживаются Сбербанк и МТС, «Северсталь» и «Русал» – и некоторые другие. Из регионов одним из лидеров по внедрению лин-технологий считается Республика Татарстан. ОАО «КАМАЗ», «Елабужский автомобильный завод», ОАО «Татнефть», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова» – все эти и многие другие предприятия Татарстана уже почувствовали солидный экономический эффект от внедрения лин-технологий.

«Все участники семинара восприняли информацию с интересом, — рассказал директор филиала «Кировэнерго» Александр Царегородцев, —  Методики и инструменты бережливого производства становятся все более востребованными и в энергетической отрасли. Его методы позволяют без значительных капитальных затрат повысить производительность, улучшить качество услуг, сократить издержки и время производственного цикла. На сегодняшний день в филиале «Кировэнерго» уже реализуется концепция менеджмента, основанная на стремлении к непрерывному совершенствованию производственных  процессов, повышению качества оказываемых услуг и максимальную ориентацию на потребителя. И мы не намерены останавливаться на этом пути».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования