МЭТЗ_900x50_2

В Китае через неделю после затопления шахты «Хэнтай» были спасены 22 шахтера

Благодаря усилиям китайских спасателей сегодня утром на поверхность были подняты 22 шахтера, находившихся в затопленной шахте «Хэнтай» (провинция Хэйлунцзян).

Под землей в шахте «Хэнтай», которая расположена в уезде Боли (городской округ Цитайхэ) и которая была затоплена 23-го августа были блокированы 26 человек. К настоящему времени спасателями было обнаружено тело одного погибшего шахтера, а судьба еще троих горняков пока остается неизвестной.

Ранее эта шахта была закрыта органами горного надзора, но она снова начала нелегально работать 16-го августа. Шахта оказалась затопленной из-за того, что горняками по ошибке было пробурено отверстие в заброшенную шахту, которая располагалась по соседству.

Спасенные люди находились в течение 165-ти часов в незатопленном участке шахты. Для их освобождения и выхода на поверхность потребовалось откачать 130 тысяч кубометров воды.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования