МЭТЗ_900x50_2

В Китае появилась новая ветряная электростанция, построенная в море

Ветряная электростанция, построенная в морской акватории провинции Цзянсу, стала первой китайской электростанцией, расположенной в море. Генеральный директор морской компании «Лунъюань Цзянсу» Чжан Ган привел интересный факт, что из расчета на киловатт энергии себестоимость построенной ветряной электростанции составляет 2,5 тысячи долларов, а это практически в два раза ниже показателей аналогичных электростанций в Европе, которые находятся в диапазоне4-5 тысяч долларов.

Однако, не смотря на привлекательные экономические показатели ветряной электростанции, у неё есть сложности в области интеграции с единой электрической сетью. Промышленные масштабы внедрения электростанций подобного типа требуют существенной модернизации и улучшения ветрогенераторов, реализации дополнительных проектов по снижению себестоимости, а также решения трудностей инженерно-технического характера.

Согласно плана развития возобновляемых источников энергии, разработанного китайским правительством, суммарная мощность ветряных станций, расположенных в море, составит к 2015 году 5 миллионов киловатт, а в 2020 году этот показатель должен превысить 30 миллионов киловатт.

Программы по развитию ветряных электростанций, построенных в море, должны быть реализованы во всех прибрежных городах и поселениях Китая. В настоящее время отправной точкой развития этого проекта стали провинции Шаньдун и Цзянсу, в которых ведется активное строительство объектов получения электроэнергии при помощи ветра.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования