МЭТЗ_900x50_2

В Китае ввели в эксплуатацию самый длинный в мире газопровод

Запущена в эксплуатацию магистральная линия самого длинного в мире трубопровода, по которому транспортируется на восток и юг Китая природный газ из западных регионов страны и Туркмении, пишут китайские СМИ.

Начинается трубопровод вблизи китайско-казахстанской границы. Общая длина его магистральной линии и восьми ответвлений достигнет 8,7 тысячи километров после завершения всех строительных работ в 2012-м году. Эксперты называют этот газопровод самым протяженным в мире.

Планируется, что с его помощью ежегодно на протяжении 30 лет будет перекачиваться до 30 млрд кубометров газа. Эти поставки должны значительно улучшить ситуацию с подачей газа в восточные районы Китая, расположенные в дельте реки Янцзы, а также южные районы, расположенные около дельты реки Чжуцзян.

Газпоровод, соединивший Туркмению, Узбекистан, Казахстан и Китай запустили еще 14-го декабря 2009-го года. К концу мая текущего года в КНР по нему было перекачано 10 млрд кубометров природного газа.

Доля природного газа в общей китайской структуре потребления энергоресурсов достигает в настоящее время всего 4%, что ниже среднемирового показателя в 6 раз. Правительство Китая намерено принять меры, направленные на существенное увеличение потребления в стране природного газа одновременно с постепенным понижением доли потребления более вредного для окружающей среды угля, которая сейчас составляет примерно 70%.

В 2011-м — 2015-м годах (период 12-й пятилетки) Китай планирует построить 3-ю линию газопровода, идущую из западного региона страны в восточный. По ней хотят ежегодно перекачивать из Центральной Азии 20 млрд кубометров газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования