МЭТЗ_900x50_2

В Кизеле построят установку для очистки шахтных вод

На 2012-й год в Кизеле запланировано начало строительства установки, предназначенной для очистки кислых вод, которые поступают из затопленной шахты им. Ленина. В шахтных водах содержатся кислые соли марганца и железа, причем их количества значительно превышают предельно допустимые концентрации.

На выездном совещании, состоявшемся в Кизеле, рассматривались перспективы создания очистных сооружений, технологии очистки шахтных вод и технические решения, имеющие отношение к утилизации образующегося осадка.

В ходе рассмотрения проблем было решено включить в техническое задание, которое предусматривает проектирование очистных сооружений, отдельный раздел, посвященный строительству постоянного полигона, на котором будет размещаться осадок. Минэнерго России осуществляет финансирование работ, направленных на экологическую реабилитацию Кизеловского угольного бассейна. В нынешнем году полностью разработана проектно-сметная документация на строительство очистных сооружений и проведена государственная экспертиза. В 2012-м году начнется строительство промышленной установки для очистки шахтных вод.

На фото: разгрузочная площадка в Кизеле

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования