МЭТЗ_900x50_2

В КНР обнаружили крупное месторождение урана

уран

уран

На севере Китайской Народной Республики в автономном районе Внутренняя Монголия обнаружено крупнейшее в стране месторождение урановых руд, сообщило информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на министерство земельных и природных ресурсов Китая.

«Для стабилизации национального уранового запаса и обеспечения энергетическими ресурсами атомной энергетики страны это открытие имеет большое значение«, — сказано в сообщении ведомства. Прогнозные ресурсы уранового месторождения не оглашались. На соседней территории геологоразведчики обнаружили также крупное месторождение каменного угля, которое имеет в запасе, по оценкам специалистов, порядка пятидесяти одного миллиарда тонн твёрдого топлива.

Австралия, Намибия, Узбекистан и Казахстан обеспечивают ураном КНР в настоящее время. Китай, который проявляет заинтересованность в участии в различных международных урановых проектах, намерен также участвовать в разработке урана в Канаде.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования