МЭТЗ_900x50_2

В Колумбии бастует крупнейшее угольное предприятие страны

забастовка шахтеров Cerrejon

забастовка шахтеров Cerrejon

Cerrejon, крупнейшее угольное предприятие Колумбии, приступило к беспрецедентной забастовке, сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на Игора Диаса, главу профсоюза горняков. Стачка инициирована из-за того, что переговоры с руководством о повышении заработной платы и предоставлении бонусов на образование шахтерам потерпели крах.

Колумбийские СМИ сообщают о более чем 5 600 сотрудниках, которые отказываются работать, а также получать текущую зарплату и социальные гарантии, пока не будут удовлетворены их требования, передают новости мировой энергетики.

Уже сейчас специалисты думают, что такая масштабная забастовка может стоить Колумбии выполнения плана в 98 000 000 тонн угля, которые по предыдущим прогнозам должны были быть добыты в стране в течение 2013-го г.

Cerrejon, уточняют новости мировой энергетики, принадлежит Xstrata, Anglo American и BHP Billiton, мировым угольным гигантам, владеющим акциями колумбийской компании.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования