МЭТЗ_900x50_2

В Коми строится первая двухцепная ЛЭП с многогранными опорами

многогранная опора ЛЭП

многогранная опора ЛЭП

В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго», сообщают новости энергетики России 06.07.2012 г., строится первая в Республике Коми двухцепная ЛЭП 110 кВ на многогранных опорах. Это – линия «Соколовка-Пажга». При её возведении энергетики используют многогранные металлические опоры, которые до сих пор были задействованы в зоне ответственности «Комиэнерго» только на одноцепных линиях (ЛЭП «Войвож-Помоздино» и «Микунь-Ёдва»).

Небольшой вес многогранных опор упрощает их доставку к месту монтажа, отмечают новости энергетики России. Специалисты в Коми оценили это при постройке ЛЭП «Войвож-Помоздино». К тому же такие опоры меньше изнашиваются – производитель гарантирует шестидесятилетний срок их эксплуатации.

Теперь, опробовав новшество на одноцепных линиях электропередачи, их монтируют на двухцепной ВЛ «Соколовка-Пажга». Здесь также будет использован грозозащитный трос нового усовершенствованного типа со встроенным оптическим кабелем. Это даст возможность передавать по нему данные, отмечают новости энергетики России.

На ЛЭП «Соколовка-Пажга», сообщает пресс-служба «Комиэнерго», также установят многочастотные гасители вибрации: они увеличивают срок эксплуатации провода.

В настоящий момент на линии уже установлено девятнадцать опор в соответствии с утвержденным графиком, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования