В конце марта возможно возобновление консультаций по газу в формате Россия-Евросоюз-Украина

vladimir_chijov

Владимир Чижов

Владимир Чижов, постоянный представитель РФ при ЕС, объявил представителям средств массовой информации в четверг, одиннадцатого февраля 2016-го года, что к концу марта существует вероятность возобновления трехсторонних консультаций в Брюсселе (Бельгия) по поставкам летучего топлива из России в Украину и транзиту российского газа в Европу посредством украинской ГТС (газотранспортная система).

«На сегодняшний день трехсторонние переговоры по газу не имеют достаточных оснований. До конца марта будут действовать условия так называемого зимнего пакета, а цену на газ в апреле урегулируют непосредственно НАК «Нафтогаз Украины» и концерн Газпром«, — рассказал Чижов.

Напомним, Марош Шефчович, руководитель энергетического департамента Еврокомиссии, заявил в конце января текущего года, что Россия, Евросоюз и Украина рассматривают актуальность проведения газовых переговоров в обозримом будущем, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования