МЭТЗ_900x50_2

В Краснодарском крае заработала полностью автоматизированная подстанция «Бужора»

открытие ПС "Бужора" в Краснодарском крае

открытие ПС "Бужора" в Краснодарском крае

Как сообщают 13.08.2012 г. новости энергетики России, в рамках программы по повышению мощностей в курортных областях Краснодарского края (в частности, в Анапе и Геленджике) Федеральная сетевая компания запустила в работу новую ПС 220 кВ «Бужора». Церемония ввода в эксплуатацию состоялась накануне в одноименном поселке Анапского района. В мероприятии участвовали глава ФСК ЕЭС Олег Бударгин, гендиректор МЭС Юга Федор Дьяков, вице-губернатор края Вадим Лукоянов, министр промышленности и энергетики Виталий Брижань и другие.

Мощность открытой подстанции составляет 250 МВА, передают новости энергетики России. Подстанция полностью автоматизирована, на ней установлены микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики, есть информационно-измерительная система учета электричества и автоматическая система управления технологическими процессами. На «Бужору» заведены сразу восемь ЛЭП: две по 220 кВ («Бужора – Вышестеблиевская» и «Бужора – Кубанская») и шесть ЛЭП 110 кВ, передают новости энергетики России.

По словам Олега Бударгина, «Бужора» представляет собой энергообъект нового поколения, а её мощность задана с опережением, чтобы в перспективе обеспечить электричеством еще несколько районов. В комплексе с ПС «Бужора», сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу ФСК ЕЭС, в ближайшее время заработает новая высоковольтная линия электропередачи 500 кВ Кубанская – Центральная.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования