МЭТЗ_900x50_2

В Кузбассе появилось современное оборудование для тушения подземных пожаров

Новейшее инновационное оборудование появилось в городе Прокопьевск Кемеровской области. На предприятии «ТегАс» в Краснодарском крае была изготовлена по специальному заказу современная азотно-компрессорная установка.

Не имеющий аналогов в Российской Федерации, мобильный мини-завод по производству азота является уникальным оборудованием в отрасли. Пена, азот и вода — вот три метода тушения эндогенных возгораний, на которые способно это устройство.

Безопасность, которую уникальная установка способна обеспечить, оправдывает её экономическую целесообразность несмотря на высокую стоимость устройства. Этот небольшой, но мощный завод по производству азота базируется на вездеходе «Урал». Машина способна проехать на почти любой, даже труднодоступный и отдалённый горный отвод и приступить к ликвидации возгорания в самые наикратчайшие сроки.

Ранее слишком дорого обходилась транспортировка цистерн с азотом из Кемерово или Новосибирска. Азот для тушения выработок в Прокопьевске доставлялся в недостаточном объёме и сам процесс доставки занимал слишком много времени. Теперь мобильный мини-завод способен получать азот прямо из атмосферы и для небольших объектов служить мини-электростанцией.

Начальник отдела по борьбе с эндогенными пожарами Дмитрий Коновальцев напомнил, что большинство отрабатываемых пластов в шахтах Кемеровской области имеют склонность к самовозгоранию. Азотно-компрессорная установка оснащена сервисной станцией, ведётся подготовка персонала и в случае возникновения неполадок, ремонт оборудования будет произведён в кратчайшие сроки, отметил Дмитрий Коновальцев.

После проведения презентации нового мини-завода, представители угольной промышленности области дали самую положительную оценку инновационной установке. О своём желании приобрести подобное устройство заявили сразу несколько предприятий Кузнецкого бассейна.

Индивидуальная работа промышленной группы «ТегАс» с каждым новым заказчиком предполагает учёт всех технических требований. Представленные на рынке Кемеровской области другие виды продукции компании уже получили самые положительные отзывы пользователей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования