МЭТЗ_900x50_2

В Кызыле уличное освещение запитают от солнечной энергии

Инновации в столице Тувы внедряются весьма активно: так, с целью энергосбережения улицы Кызыла теперь будут освещаться за счет энергии Солнца.

В пресс-службе правительства республики сообщили, что первые оснащенные солнечными батареями установки уже смонтированы, и вскоре будут проведены их испытания, а затем – старт работы в штатном режиме.

Сердцем системы, которая будет использована для освещения, является полупроводниковый генератор, который выполняет преобразование световой энергии в электрическую, а дополняет его аккумулятор. Комплектующие были поставлены из Китая, а собрана система в Новосибирске. В пресс-службе правительства Тувы также заметили, что средства на реализацию проекта выделены в рамках республиканской программы энергосбережения; каждая установка, к слову, обошлась в 130 тысяч российских рублей, однако обслуживание её предполагает сокращение расхода бюджетных средств. Министерство промышленности и энергетики края планирует переход на альтернативные источники энергии как можно большего количества объектов, и власти уверяют, что эффект от подобных нововведений будет заметен уже через несколько лет.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования