МЭТЗ_900x50_2

В Кызылординской области построена новая ветряная электростанция

В ауле Ажар Казалинского района Кызылординской области Казахстана начала свою работу новая электростанция, использующая энергию ветра. Расположенный в 250 км от ближайшего районного центра населенный пункт оставался без постоянной подачи электроэнергии более 20-ти лет. Провести же сюда линии электропередач власти страны считали невыгодным – аул был ближе к соседнему Узбекистану, чем к какому-либо поселку Казахстана.

Однако в январе текущего года власти региона всё же добились от правительства выделения более 35 миллионов тенге (около 250-ти тысяч долларов США) на строительство здесь ветряной электростанции, мощность которой составляет 40 киловатт.

Благодаря реализации проекта Ажар и другие близлежащие аулы получили стабильную подачу электроэнергии, а также телефонную связь, которая ранее также отсутствовала. Практически сразу же после открытия ветровой электростанции в местной школе появился компьютер с выходом в Интернет, а через месяц аульчанам презентовали опреснитель, снабжающий местное население чистой питьевой водой. Средства на эти нововведения были выделены из бюджета Казахстана в рамках программы «Дорожная карта».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования