МЭТЗ_900x50_2

В Латвии нефть заменят торфом и биотопливом

Латвийская энергетика будет стремиться перейти на собственный торф вместо импортной нефти. Согласно планам, до 30% общих потребностей, которые сегодня удовлетворяются переработкой нефти, в скором времени будут переориентированы на использование торфа.

Такой план озвучило Министерство экономики, ответственное за стратегию развития энергетики страны. Планируемый срок перехода — до 2030-го года. В помощь торфу планируется также использовать те нефть и газ, которые удастся обнаружить на территории страны. Соответственно импортироваться энергоресурсов к 2030-му году будут в два раза меньше.

К указанному сроку в Латвии половину всей энергии будут производить из возобновляемых ресурсов. Наиболее трудоемок в отношении «переквалификации» транспортный сектор. Латвия может из собственных ресурсов осуществлять изготовление биотоплива второго и даже третьего поколений. Для этих целей подходят древесина и другие возобновляемые ресурсы. Таковы результаты исследования Latvijas Valsts meži. К 2017-му году Латвия намеревается построить собственный завод, производящий биотопливо из древесины, — рассказал Юрис Пуце, госсекретарь Минэкономики.

Однако от АЭС Латвия также не собирается отказываться.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования