МЭТЗ_900x50_2

В Литве одобрен проект закона о терминале для приема СПГ

Даля Грибаускайте

Даля Грибаускайте

Сейм Литвы, сообщают новости нефтегазовой отрасли, одобрил проект закона о терминале для приема сжиженного природного газа (СПГ). Как сообщают литовские СМИ, президент страны Даля Грибаускайте уже подписала соответствующий закон, которым предусматривается, что до декабря 2014-го года в Литве будет возведен СПГ-терминал и обеспечивающая его деятельность инфраструктура.

«Закон о терминале — это очередной шаг к энергетической самостоятельности страны. После 22-х лет независимости Литва начинает создавать собственный рынок газа, который создаст альтернативу дорогому топливу из России и конкурентные цены для литовцев«, — сказала глава государства.

Новый закон обяжет газопотребляющие компании приобретать 25% потребляемого природного газа на СПГ- терминале. Таки образом, Литва рассчитывает создать новые конкурентные условия на рынке газа и снизить стоимость природного газа поставляемого «Газпромом».

Возводимый СПГ-терминал станет проектом особой государственной важности, нужно также отметить, что и сам терминал, и обеспечивающая его деятельность инфраструктура признаны в Литве объектам стратегического значения национальной безопасности.

Проект строительства СПГ-терминала и развития его инфраструктуры будет финансироваться из собственных, а так же из заемных средств государства, передают новости нефтегезовой отрасли.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования