МЭТЗ_900x50_2

В Ливии ожидают снижения нефтедобычи после пожара на трубопроводе

Ливийской национальной нефтяной компанией – «National Oil Corp.» – сообщалось, что в субботу произошло возгорание нефтяного трубопровода, ведущего к порту Эс-Сидр и принадлежащего дочерней ливийской нефтяной компании «Al-Waha», в связи с этим в NOC ожидают снижения нефтедобычи. В своем пресс-релизе компания сообщила: «NOC ожидает, что добыча снизится на 70-100 тысяч баррелей в день. Расследование о происшествии продолжается».

Как сообщается, пожар начался в 117 км от Заггута (Zkout) и 21 км к северо-западу от города Марада (Marada). Как передало агентство Reuters, ссылаясь на источники в «Waha», пожар начался в результате атаки террористической группировки.

В декабре прошлого года на нефтепроводе Заггут – Эс-Сидр произошел взрыв, после него компанией «Al-Waha» был изменен маршрут транзита, и нефть пустили по трубопроводу Самах (Samah). По информации РИА Новости, тогда нефтепровод взорвали при помощи самодельного взрывного устройства боевики, которые принадлежали к так называемым «Бригадам обороны Бенгази» – одному из подразделений международной террористической группировки «Аль-Каида», запрещенной в России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования