МЭТЗ_900x50_2

В «Лосином острове» оборвалась линия электропередач

Пресс-служба ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭК) сообщает, что вчера, 19-го мая 2011-го года в 16:25 по московскому времени в национальном парке «Лосиный остров» произошло ЧП — рухнувшее дерево оборвало линию электропередач. В результате повреждения кабельно-воздушной линии «Костино-Горенки» мощностью в 110 кВ была обесточена подстанция «Костино». Данная подстанция обслуживает электросеть подмосковного города Королев, без малого 200 тысячи жителей которого остались без электричества в результате ЧП.

Представители компании особо подчеркивают, что в национальном парке запрещена расчистка просек вдоль ЛЭП, которая в других местах является обязательной. По словам директора департамента по связям с общественностью МОЭК Виталия Струговца, на устранение последствий ЧП направлена бригада из 10-ти работников МОЭК. Он также отметил, что аварийно-восстановительные бригады компании были приведены в состояние повышенной готовности в соответствии с данными, полученными от синоптиков.

В компании пообещали, что электроснабжение в Королеве будет восстановлено в ближайшее время.

Источник

На фото: национальный парк «Лосиный остров»

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования