МЭТЗ_900x50_2

В Луганской области возник пожар на нелегальной угольной шахте

В стволе вентиляции закрытой шахты в Луганской области оказались заблокированными четыре шахтера-нелегала.

Рабочие занимались незаконной добычей угля на давно закрытой шахте им. Володарского, расположенной в селе Павловка. Шахтеры оказались заблокированными в вентиляционном стволе шахты вследствие начавшегося пожара, преградившего им путь наверх.

В настоящее время идут работы по спасению людей. Служба по связям с общественностью прокуратуры Луганской области сделала заявление, что по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.

В сообщении прокуратуры говорится, что 2-го февраля в 6:45 (8:45 по МСК) в районное отделение милиции поступил звонок. Неизвестный сообщил о том, что в стволе неработающей шахты замечен густой дым и огонь. Оказалось, что на момент аварии под землей находилось четверо жителей г. Краснопартизанска. Недавно стало известно, что одному из пострадавших удалось самостоятельно выбраться на поверхность. Как сообщает пресс-служба ГУМВД Луганской области, в настоящее время его ищут спасатели и милиция.

Особо отмечается, что уголовный розыск в отношении сбежавшего горняка не ведется, ведь он не преступник. Человека ищут потому, что он может быть ранен и ему, вероятно, требуется помощь. Известно, что сбежавшего шахтера зовут Сытников Алексей и ему 30 лет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования