МЭТЗ_900x50_2

В ЛУКОЙЛе намерены поднять на 20-30% объемы добычи углеводородов в течение 10 лет

Вагит Алекперов, возглавляющий нефтекомпанию ЛУКОЙЛ, сообщил о намерении нарастить в ближайшие 10 лет на 20-30% объемы углеводородной добычи. «По нашим подсчетам, за десятилетие компания может поднять объемы производства примерно на 20-30% против нынешнего уровня», — отметил В. Алекперов. Он также добавил, что существенное влияние на объемы и структуру добычи компании окажут в ближайшее десятилетие крупные проекты, «Западная Курна-2» к примеру. Ожидается, что объем добычи в процентном отношении переместится на проекты по разработке зарубежных месторождений. «На 2015-й год намечено введение Северного Каспия, месторождения Филановского, что также поспособствует увеличению добычи», — уточнил глава ЛУКОЙЛа.

Как сообщал в конце августа Леонид Федун, занимающий должность вице-президента ЛУКОЙЛа, в 2012-м году компания планирует остановить падение оборотов нефтедобычи, а с 2013-го года направить все усилия на обеспечение ее роста. Понижение показателя добычи за первое полугодие 2011-го г., напомнил он, случилось впервые за весь период существования нефтекомпании. Понижение связывают с уменьшением добычи «Нарьянмарнефтегазом», дочерним предприятием ЛУКОЙЛа, из-за неправильной оценки нефтяных запасов. Глава нефтекомпании, по словам Л. Федуна, поручил менеджерам разработать программу, направленную на стабилизацию углеводородной добычи.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования