МЭТЗ_900x50_2

В мае Таджикистан почти втрое нарастил поставки электротока в Афганистан

ges

Сангтудинская ГЭС-1

В мае текущего года Республика Таджикистан почти втрое нарастила поставки электротока в Исламскую Республику Афганистан, сообщил в четверг, двадцать пятого июня 2015-го года, новостной интернет-ресурс AsiaPlus со ссылкой на Минэкономразвития страны.

Согласно предоставленной информации, в мае Сангтудинская ГЭС-1 и Сангтудинская ГЭС-2 экспортировали в Афганистан сто двадцать девять миллионов шестьсот тысяч киловатт-часов произведенного ими электротока, тогда как апрельские поставки электроэнергии составили всего сорок четыре миллиона киловатт-часов.

Таким образом, отмечает портал, за период с января по май Таджикистан направил в исламскую республику триста пятьдесят миллионов киловатт-часов электротока.

Наряду с этим, интернет-издание зафиксировало увеличение зарубежных закупок СПГ (сжиженный природный газ) — за пять месяцев этого года власти Душанбе приобрели для государственных нужд сто тридцать пять тысяч тонн СПГ, что превышает показатель минувшего года за аналогичный период на двадцать три процента, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования