МЭТЗ_900x50_2

В мае Украина и «Росатом» обсудят достройку энергоблоков Хмельницкой АЭС

Планируют посетить Москву в первой половине мая представители национального атомного оператора компании «Энергоатом» и министерства энергетики и горной промышленности Украины. В столице Российской Федерации пройдёт очередной этап переговоров украинской стороны с правлением энергетического концерна «Росатом», в ходе которого будет принято решение по вопросу достройки третьего и четвёртого энергетических блоков ХАЭС (Хмельницкая атомная электростанция), сообщил компетентный источник в правительстве Республики Украина.

Ещё в апреле 2010-ого года в рамках встречи в Сочи Российская Федерация и Республика Украина пришли к соглашению о взаимовыгодном сотрудничестве в реализации завершения строительства двух энергетических блоков Хмельницкой АЭС. Стороны подписали соответствующий межправительственный договор в июне 2010-ого года. По мнению экспертов госкорпорации Росатом, на реализацию проекта потребуется пять или шесть миллиардов американских долларов. В свою очередь, «Энергоатом» пытался привлечь кредит от Сбербанка в размере четырёх миллиардов американских долларов, но условия займа оказались для оператора неприемлемыми. Таким образом, остаётся до сих пор не урегулированной проблема кредитования проекта российской стороной.

Глава правительства Республики Украина Николай Азаров заявил на правительственном заседании о том, что сооружение недостроенных энергетических блоков Хмельницкой атомной электростанции будет продолжено уже в 2012-ом году.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования