МЭТЗ_900x50_2

В Магадане стало теплее

магадан

Магадан, Колымский край

В четверг, тринадцатого сентября, в городе Магадан, административном и областном центре Калымского края, начался отопительный сезон. Тепло стало поступать на предприятия, в учреждения и жилые дома, сообщила журналистам муниципальная пресс-служба.

«Специалистами теплоэлектроцентрали был запущен котлоагрегат, затем сотрудники городской ТЭЦ ввели в эксплуатацию турбоагрегат очереди высокого давления. Циркуляция горячей воды началась в магистральных турбоагрегатах. В дома поступает тепло«, — рассказали служащие мэрии.

По словам представителя муниципального жилищно-коммунального хозяйства, ремонт домов, подъездов и системы теплоснабжения обошёлся городу более чем в сто тридцать миллионов рублей, которые были выделены из бюджетных средств на подготовку жилого фонда Магадана к осенне-зимнему периоду 2012-ого года.

На сегодняшний день Магаданская теплоэлектроцентраль обладает запасом твёрдого топлива в сто семьдесят тысяч тонн, однако этого не достаточно. «На весь отопительный сезон 2012-ого — 2013-ого годов требуется двести пятьдесят тысяч тонн каменного угля«, — отмечает Олеся Бутакова, руководитель пресс-службы Магаданэнерго. Она рассказала, что уже шесть раз в Магаданский морской порт приходил теплоход «Золотая Колыма» с грузом топлива из Приморского края. В свой последний заход транспорт доставил двадцать семь тысяч тонн угля. В ближайшее время «Золотая Колыма» осуществит ещё три рейса и на Магаданской ТЭЦ будет весь необходимый запас энергетического ресурса, цитируют новости ЖКХ пресс-релиз Магаданэнерго.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования