МЭТЗ_900x50_2

В марокканском порту Тан-Тан на мель сел нефтеналивной танкер

Остров Лансароте - один из самых уникальных вулканических островов и один из центров туризма на Канарах

Остров Лансароте — один из самых уникальных вулканических островов и один из центров туризма на Канарах

Нефтеналивное судно село на мель недалеко от марокканского порта Тан-Тан. Информация об этом поступила от властей канарского острова Лансароте, который входит в испанскую провинцию Лас-Пальмас.

Власти острова, находящегося в 200 километрах от места аварии, обеспокоены тем, что инцидент может обернуться для Канарских островов экологической катастрофой. Они потребовали от марокканских властей незамедлительно предоставить информацию о ситуации с нефтеналивным судном. Танкер перевозил 5 тысяч тонн сырой нефти с острова Гран Канария и 23 декабря в плохую погоду сел на мель вблизи порта Тан-Тан.

Пока марокканские власти довольно вяло реагируют на ситуацию. «Правительство следит за происходящим с танкером. Делегация экспертов должна прибыть на место, будут предприняты все меры, чтобы избежать катастрофы», — слова министра связи Мустафы эль-Хальфи — пока единственное заявление официальных представителей африканской страны по поводу аварии.

Известно также, что дирекция порта Тан-Тан ранее пыталась снять судно с мели при помощи портовых буксиров, однако эта попытка завершилась неудачей.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования