МЭТЗ_900x50_2

В марте США увеличили объем нефтедобычи

neft

нефть

В докладе API (Американский институт нефти), опубликованном в пятницу, семнадцатого апреля 2015-го года, сказано, что в марте текущего года в североамериканских штатах объем добычи черного золота вырос на тринадцать процентов по сравнению с аналогичным показателем минувшего года и достиг девяти миллионов трехсот двадцати тысяч баррелей в день, что является рекордом за период с начала 1973-го года.

Джон Фелми, ведущий экономист API, отметил следующее: «Освоение газоконденсата и нефти достигло в марте максимумов за несколько десятилетий несмотря на то, что число добывающих скважин сократилось до минимума пятилетнего периода. Спрос на нефть также вырос в сравнении с показателем 2014-го года«.

Согласно статистике, представленной сервисной фирмой Baker Hughes, количество добывающих скважин в США сократилось в прошлом месяце на 17,8 процента до одной тысячи ста восьми установок.

При этом, запасы углеводородного сырья в стране возросли в марте 2015-го года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года на двадцать два процента и составили четыреста шестьдесят восемь миллионов семьсот тысяч баррелей.

Запасы бензина также увеличились на 4,9 процента до максимальных объемов за период с марта 1988-го года и составили двести тридцать один миллион восемьсот тысяч баррелей, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования