МЭТЗ_900x50_2

В МЭА прогнозируют понижение ежедневного потребления нефти до 89,2 млн баррелей

Эксперты МЭА (Международного энергетического агентства) снизили прогноз суточного потребления в 2011-м году нефти и производных энергоносителей на 190 тысяч барр./сут. (примерно 0,2%) к предыдущему прогнозу, т.е. до 89,2 млн баррелей за сутки.

Коррективы в прогноз были внесены по причине высокого уровня мировых цен на нефть и несущественного роста ВВП в странах, входящих в ОЭСР, прогнозируемого МВФ.

Однако мировой спрос на нефть в этом году превысит прошлогодние показатели. Ожидается увеличение ежедневного нефтяного потребления на 1,3 млн баррелей (что составляет 1,5%) относительно 2010-го года.

Тем не менее, МЭА немного скорректировало оценку потребления нефти за 2010-й год, однако не внесло существенных изменений – суточный спрос объемом в 87,9 млн баррелей. Все же в 2010 году по сравнению с показателями 2009-го года зафиксировано увеличение мирового спроса на продукты нефтяной отрасли на 3,3% (что составляет 2,8 млн баррелей). Оценка этих показателей, сделанная месяцем ранее, была немного выше.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования