МЭТЗ_900x50_2

В Мексиканском заливе компания Pemex открыла крупное месторождение газа

В четверг, первого декабря, об обнаружении на береговой отмели страны крупного месторождения газа сообщила мексиканская нефтегазовая государственная компания «Пемекс» (Pemex). Его ориентировочные ресурсные объёмы оцениваются в 11,2 миллиарда кубических метров (четыреста миллиардов кубических футов) летучего топлива. В двадцать семь миллионов кубических футов прогнозируется ежедневный объём добычи газа на новом крупном месторождении.

По данным геологоразведочных работ, проведённых на скважине Nen 1, можно говорить о трёх, расположенных по соседству, месторождениях, которые объединяет пятидесятиметровый массив природного ресурса углеводородов.

За последние три месяца это месторождение стало вторым открытым в Мексиканских Соединённых Штатах крупным бассейном естественного сырья. Об обнаружении в Мексике огромных месторождений газа на границе с Соединёнными Штатами Америки заявил министр энергетики страны Хорди Эррера (Jordy Herrera) ещё в конце октября. «Существует вероятность, что благодаря этим грандиозным месторождениям, энергетическая ситуация в Мексике кардинально изменится в ближайшее десятилетие», — подчеркнул тогда министр.

Точные объёмы запасов топлива в новых месторождениях пока не определены, но министр считает, что откладывать их освоение просто непростительно. По его словам, отныне летучего топлива в государстве будет более чем достаточно. «От газового импорта в ближайшее время Мексика может полностью отказаться, для обслуживания пятнадцати или двадцати скважин на одном гектаре территории будут создаваться кластеры, на севере страны можно построить два или даже три нефтегазохимических предприятия, появятся новые рабочие места», — сказал Хорди Эррера.

Примерно на один процент может быть увеличен ВВП страны благодаря успешной разработке новых месторождений, добавил министр энергетики Мексики. По сравнению с прогнозными запасами расположенного на северо-западе мексиканских штатов углеводородного бассейна Бургос (Burgos) (его площадь составляет порядка двадцати девяти тысяч квадратных километров), запасы природного топлива страны могут увеличиться в четыре или пять раз сразу после ввода в эксплуатацию новых газовых месторождений.

Государственная топливная корпорация «Пемекс» образована после национализации углеводородной промышленности Мексиканских Соединённых Штатов в 1938-ом году. «Пемекс» — пятая по мировому рейтингу нефтегазовая компания, она обладает монополией на проведение геологоразведочных работ и добычу естественных ресурсов в стране. В государственный бюджет Мексики поступает порядка шестидесяти процентов от выручки компании.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования